неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

Главная arrow Сезон 3 arrow Кадетство 3 сезон. Серия 19

Кадетство 3 сезон. Серия 19

Соболь и Макаров разговаривают о Трофиме. Соболь пытается убедить Макара, что случаи напаления на суворовцев - не случайность, и что везде фигурирует Трофим, и с Сухим напросился, и в подворотню предложил свернуть.
Напоминает о краже моб.тел. на первом курсе и о дневнике на втором. Предлагает прижать Трофима к стенке. Макар отказывается верить, говорит, чтобы ставить человеку такие обвинения, надо все хорошо проверить, говорит что Трофим - не крыса.

***
Ночь. Кант застукал Печку за изготовлением макета. Ругает его, обьясняет что суворовцу ночь для того дана, чтобы восстанавливать силы для учебного процесса или на случай если наряд отгребет.
Кант смотрит на фигурки солдатиков и видит что они покрашены в голубой цвет (Печка в темноте цвета перепутал), начинает прикалываться над их ориентацией, потом выгоняет Печку спать.
***
Химия. Соболь отвечает, химик замечает что Печка спит. Будит.
Макар шутит: картина "Пробуждение Венеры". Химик иронизирует, что надеется что Печке снилась химия и вызывает к доске. Трофим постоянно подкалывает Печку и Соболь довольно агрессивно говорит что он уже задолбал, "заткнись, понял?"
***
Буфет. Трофим берет только сок, говорит что аппетит пропал в последнее время, все думает об одной девушке. Романтику прерывает Витек вопросом к Даше есть ли у нее шевелящиеся булки. Даша в недоумении, Витек тогда говорит Трофиму, чтобы тот пошевелил своими. Трофим хочет сесть к Соболю, но тот говорит ему что все занято. Вообще в серии постоянно подчеркивается агрессивное отношение Соболя к Трофиму. Трофим садится с Витьком.
***
К Печке приходит Анжелка, они уже 2 недели не виделись из-за макета, а на все ее СМС Печка отвечает "ОК" (Я по тебе соскучилась! - ОК). Печка дает слово офицера что на выходных они погуляют, вот только денег у него нет.
***
Ксюша продолжает посвящать Соболя в тонкости английского. Потом предлагает ему черный или зеленый чай, Соболь выбирает кофе. Ксюха уходит на кухню, звонит ее телефон, Соболь как настоящий разведчик незаметно подсматривает, кто звонит. Ксоша говорит, что звонит однокласник, тем не менее по телефону говорит что соскучилась, целую.
***
Самоподготовка. Смеются с Печки, что раз он с Анжелкой из-за макета не виделся 2 недели, значит себе втихаря макет бабы сделал. Печка выспрашивает Синицина, о том стала ли их любовь еще сильнее после разлуки на год. Синица говорит что да.
***
Физика. Лабораторная тетрадь Печки не открывается - у него случайно клей разлился на тетрадь. Физик шутит что не мог проверить - наверно замок кодовый. Просит Печку расказать о явлении склеивания с точки зрения физики. Печка конечно же не может, физик дает время на подготовку до следующего занятия.
***
В комнате отдыха Печка хвастается парням макетом. Всем нравится. Прячут макет в огромную коробку. Подметают. Кант говорит, что подметание - не просто подметание, а приобретение навыков профессии "дворник широкого профиля".
***
Макаров разговаривает с Соболем, что неправильно так жестко с Трофимом без доказательств. "пока не докажешь что он крыса - пресовать нельзя". Соболь говорит что будет пресовать, пока ему не докажут что Тр. не крыса.
***
В комнате отдыха. Почти все в сборе. Макар выигрывает в Троф. морской бой. Комкает бумажку, кидает трехочковый в мусорник, а попадает в Сырникова, который как раз заходит в комнату. Сыр бросает в макара, тот увильнул и бумажка попала в Трофима. Трофим целится в Макара, а попадает в шахматы Соболя, а потом увертываясь от кидка Соболя, падает в ящик с Печкиным макетом. (Был у меня такой случай, когда в политехническом всю ночь чертили чертежи, а потом лучший друг на них упал, когда они скрученными в рулончик лежали на кровати) Немая пауза. Печка в шоке. Макар говорит что фашисты дом не трогали, а Трофим... Но все хорошо. Оказывается Макаров макет Философу в коптерку отнес. Печка идет проверить, а Макар предлагает Печке попросить у Философа другие брюки - "те ты кажется того"
***
Кадеты представляют начальству свои творения. Оказывается что у генерала погиб отец при обороне дома Павлова - как раз тема макета Перепечко.
***
Перед строем Василюк благодарит Перепечко и Сыра за макет. Но через ухудшившиеся оценки за неделю, запрещает увал.
***
Комната отдыха. Макар советуется с Трофимом где лучше плейер купить. Деньги есть - 7000. Макар называет магазин, где собирается и говорит что пойдет прям сейчас.
***
Печка отпрашивается в увал - дал же слово офицера. Василюк отпускает. На улице его уже ждет Анжелка. Встречают Сухого с Ольгой, Печка просит долг вернуть. Сухой сигналит чтобы он помолчал - не хотел Оле признаваться про нападение. Но деваться некуда. Оля подозревает что сухой опять проиграл деньги, не хочет даже слушать его оправдания. Сухой даже на колени хочет встать (кстати классно сыгранно - респект венесу и оле). Оля говорит, что поверит, если Сухой сходит с ней к психологу.
***
Макаров крутится возле магазина. Ждет приключений. К нему подходят два пацана с более-менее развытыми бицепсами. Просят закурить. Макар немного напрягся, сказал что нек курит. Пацаны ушли - ложная тревога.
***
Анж. с Печкой видят как Синица покупает цветы - конечно же для Ксюши. Печка просит немного денег в Синиц. тот говорит что все ушло на букет. Тогда Печка отлучается ненадолго и приносит Анж. какой-то букетик попроще, наверно нарвал где-то.
***
У Ксюши новый виток обучения Соболя. Дает ему песни слушать и переводить. Звонок в дверь, Ксюша бежить открывать. Зритель замирает в ожидании Синиц. с букетом - и опа - действительно Синицин, только дарит он букет своей маме в честь годовщины свадьбы. Классно придумали сценаристы - молодцы!
***
Соболев слушает разговор Ксюши с однокласником. Они договаривались о встрече и Ксюха обещает что скоро освободится.
***
Психолог расказывает Сухому и Оле о зависимости. Сухой настроен скептично, демонстративно зевает. Потом говорит что видел психолога в игровом зале - значит у него тоже зависимость. Психолог говорит что там он наблюдает за пациентами. А Сухой - типичный лудоман - говорит с автоматами, верит в счастливые числа и т.п. Короче убедил он Сухого, что ему нужна помощь специалиста.
***
а Макар все ждет гопников. И они приходят! Просят телефон позвонить. Макар говорит что балланс на нуле. Дальше стандартные наезды и Макар убегает. Навстречу ему идут два десантника, Макар просит разрешения обратиться и начинает разговаривать с ними о Рязанском десантном. Делает гопникам так красиво фуражкой и уходит с десантниками.
***
Соболев все пытается с Синицей о Ксюше поговорить, но постоянно что-то мешает.
***
Макар в умывальнике расказывает о своем приключении. решаю поговорить с трофимом и выслушать его. Заходит Трофим, они спрашивают, может он хочет им что-то сказать. Потом выкладывают свои подозрения. Макар говорит что о том в какой магазин он пойдет знал только один Трофим. Трофим: "Нет мужики, не я один..."
 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи