неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

74

результате вгонит в краску (хотя, слава Богу, никто вроде этого не замечает).
Полине порой стоило невероятных усилий сдержаться, чтобы не расхохотаться над очередной выходкой Макарова. Нельзя ставить под угрозу свой авторитет педагога. Однако положа руку на сердце Полина всегда с удовольствием и некоторым волнением ждала следующего урока у третьего взвода. Что-что, в скучать Макаров ей не давал.
По крайней мере, так было до недавнего времени. А вот на последнем уроке Макаров был сам на себя не похож – колючий, злой, он только что не кромсал ее взглядом на части. Это был уже совсем не тот взгляд, что прежде. Что-то такое читалось в этом новом взгляде… что-то похожее на презрение.
Сначала Полина решила, что у Макарова неприятности. Но когда он практически в открытую ей нагрубил и демонстративно покинул класс, сославшись на головную боль, Полина подумала, уж не в ней ли самой причина его дурного настроения.
Странно, что она могла сделать не так? Чем его обидела? Полина знала (на собственном, хотя и не слишком пока богатом опыте), что учителя иногда, сами того не замечая, обижают учеников, а те очень тяжело переживают обиду.
Как бы то ни было, Полина решила на следующем же уроке попытаться выяснить, в чем дело. Если, конечно, Макаров не станет прежним. А вообще, что это за мода – учителям дерзить? Нечего им такие вещи с рук спускать! Надо с ним поговорить!
Однако Макс не дал ей возможности исполнить задуманное. Он попросту не явился на ее урок. А когда Полина после доклада дежурного спросила у суворовцев, что случилось с Макаровым, те дружно промолчали, внимательно глядя на нее честными и преданными глазами.
Так что Полина была очень расстроена…

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи