неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

71

- Все путем, - спокойно заверил его товарищ, - просто у меня мать с сестрой по вечерам от телека не отлипали. Стоило нам с отцом хотя бы заикнуться, что, мол, хватит уже, так они такой визг поднимали, что мы покорно садились рядом и молчали в тряпочку, - Трофимов вздохнул, - Вот, думал, хоть здесь отдохну…
Тут не выдержал Перепечко, который, в отличие от остальных, не сводил заинтересованного взгляда с экрана:
- Слушайте, шли бы вы болтать в другое место! Мешаете ведь.
Ребята переглянулись и прыснули.
- Печка, не переживай, они будут жить долго и счастливо, - успокоил его Сухомлин, - А если ты хочешь узнать подробности, обратись к Трофиму – он у нас, оказывается, эксперт по сериалам.
- Точно? – наивно обрадовался Перепечко, но, заметив, что кадеты ржут в кулак, обиженно сказал: - Я вообще, может, к эстетике готовлюсь. Изучаю отражение темы любви в искусстве.
При упоминании эстетики Макс вздрогнул, потом резко вскочил, подошел к телевизору и начал судорожно переключать каналы. Суворовцы удивленно молчали, наблюдая, как одна картинка на экране сменяется другой. А Макс даже не следил за программами – просто щелкал и все.
И тут Сухомлин вдруг неожиданно что-то заметил и завопил:
- Эй, Макс, остановись. Там, кажется, твой отец мелькнул!
Только тогда Максим в первый раз посмотрел на экран – так, как будто впервые увидел телевизор, и щелкнул пультом назад.
На экране действительно был его отец. Он стоял в небрежно наброшенном на плечи белом халате посреди больничного коридора. Рядом волновалась молоденькая, но не очень симпатичная журналистка в очках и с косо подстриженной челкой. Макс прибавил звук.
Журналистка спросила у господина Макарова, почему он решил обратить внимание на тяжело больных пациентов именно этой больницы, на что отец, выдержав положенную паузу, ответил:
- Как вы понимаете, выбор был совершенно случаен. Не секрет, что в нашем городе немало людей, которым жизненно необходима операция, но, находясь за чертой бедности, многие просто не могут себе это позволить. Я рад, что в моих силах оказалось спасти хотя бы одну жизнь, - Макс не верил своим ушам.
Отец говорил так, словно сам только что вышел из операционной.
Журналистка тем временем продолжала гнуть свою линию:

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи