неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

52

Трофимов с трудом сдержался, чтобы не показать Макарову язык. Его теперь только ленивый Палочкой не подкалывал.
- Смейся, паяц! Первый взвод, между прочим, по химии пятнадцать двоек схлопотал. Информация получена из достоверных источников.
Суворовцы приуныли. Завтра писать контрольную предстояло им. Одна надежда – на шпаргалки, но надежда слабая. Похоже, ничего не доставляло их преподавателям такого удовольствия, как поиск и обнаружение шпор. Можно подумать, будто им во время контрольной заняться нечем!
Но Трофимов, видимо, знал, что в былые времена вестников, приносящих плохие новости, убивали на месте, и не захотел повторять их трагическую судьбу. Вдоволь насладившись печалью и тоской на лицах однокурсников, он неожиданно просиял:
- А теперь – хорошие известия! Завтра у химика день рождения.
Макс невесело усмехнулся:
- Вот и замечательно – сможем принести цветы на свои похороны на законных основаниях.
Махнув рукой, Трофимов согласился:
- Цветы тоже можно. Но цветы не по моей части, - он не упустил случая отомстить Макарову за Палочку, - А вот подготовку праздничного концерта организовать берусь.
Суворовцы недоуменно вытаращились на него. Оказалось, что у Трофимова был целый план…

[Празднование дня рождения химика, точно такое же как в сериале, и теми же стихами, заканчивается тем, что Философ появляется во время самоподготовки, когда ребята празднуют победу, просит их также поздравить его на его день рождения, и… приглашает все еще растроганного Виталия Петровича для проведения сорванной контрольной].

4.

Илья звонит Ксюше, и та говорит ему, что видела в городе его отца. Илья удивлен – майор ВДВ Сергей Синицын сейчас должен быть на учениях.

5.

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи