неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

41

Накануне, во время этой дурацкой сценки со стульями, Макс успел отправить с мобильника Полины сообщение на свой номер. Собственно ради этого он и вызвался во второй раз отвечать урок. Сработало безукоризненно. Макс номер сохранил, не дав ему, однако, для конспирации никакого имени. Номер, и все. Пойди догадайся. Однако теперь парень в нерешительности смотрел на заветный номер, боясь его набрать. Просто набрать. О том, чтобы поговорить с Полиной не могло быть и речи! Сердце в груди колотилось так сильно, как будто она стояла прямо перед ним. Но, в конце концов, что он теряет? Его номер Полина определить не сможет. Просто подумает, что кто-то ошибся. Черт, была не была!
Макс кивнул сам себе и нажал «вызов». После прерывистого скрипа, который означал набор цифр, раздались длинные гудки. А потом голос Полины:
- Алло!
Аккуратно прикрыв ладошкой микрофон, чтобы Полина не слышала его взволнованного пыхтения, Макс плотнее прижал трубку к уху.
- Алло, - повторила Полина нетерпеливо, - Вас не слышно, перезвоните.
Отбой. Второй раз Макс решил не набирать. Будем считать, что это была проверка связи.
- Максим, - позвал его сзади Перепечко.
- Что? – неохотно отозвался Макс, пряча телефон.
Перепечко, приобняв метлу, как партнершу, пытался кружить ее по асфальту.
- Макс, - повторил Печка, - а ты танцевать умеешь?
Он выглядел смущенным и, видно, долго собирался с духом, прежде чем решился задать вопрос. И хоть Максу было смешно, он сдержался и ограничился коротким кивком. Перепечко погрустнел.
- А я вот нет. Говорят, дискотека в субботу будет, девочки придут. Эх! – он безнадежно вздохнул и провел метлой уже по чистому асфальту.
У Макса после звонка Полине настроение было просто превосходное. Поэтому он подошел к Печке и постарался того успокоить.
- Смотри на меня, - Макс затоптался на месте, беспорядочно размахивая при этом руками, - Если бы звучала музыка, то считалось бы, что я танцую. И неплохо.
Обиженно надувшись, Перепечко ответил:
- Издеваешься, что ли? Ты же просто дрыгаешься.

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи