неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

37

Проследив за его взглядом, суворовцы увидели Кантемирова. Тот стоял посреди казармы, дрожа от гнева. Боясь не совладать с собой, прапорщик судорожно сжимал и разжимал кулаки, прибивая Авдеева взглядом к месту. Наконец, Кантемиров обрел дар речи:
- Суворовец Авдеев! Ты знаешь, в каком году были созданы суворовские училища? – спросил он глухо.
Бледный как полотно, Авдеев пробормотал:
- В тысяча девятьсот сорок третьем году… Кажется, - добавил он, заметив, что лицо прапорщика не прояснилось.
- А что, как тебе кажется, было в сорок третьем году?
- Великая Отечественная война, - уже увереннее ответил Авдеев.
- Да, Авдеев, Великая Отечественная война, - неожиданно грустно подтвердил Кантемиров, - А первыми суворовцами стали дети погибших на этой войне офицеров.
Ребята, поникнув, молчали.
- Но для вас, я вижу, это пустой звук? - прапорщик огляделся.
Кадеты старались не смотреть друг на друга.
Когда Кантемиров увел Авдеева, все почему-то сразу поняли, что он с ними больше учиться не будет. И каждый, конечно, подумал о себе. Многие решили, что несправедливо из-за такой ерунды выгонять человека. Но были и такие, кто не считал поступок Авдеева ерундой. Например, Синицын…

… Синицын, не задумываясь, принял сторону Левакова, который яростно защищал прапорщика, отбивая атаки Сухомлина и Петровича.
- Грош нам цена, - почти кричал он, - если даже мы, суворовцы, не будем за свои слова отвечать! А Авдеев не просто что-то там сказал, - Андрей пренебрежительно помахал рукой, - он ветеранов оскорбил! Им и так довелось – вся молодость насмарку! И что в итоге? – Леваков чуть не плакал от злости, - Молодые сопляки, вроде Авдеева, Гитлеру честь отдают!
Сухомлин поморщился:
- Сколько пафоса, Лева! Ты о войне не больше Авдеева знаешь. Конечно, мы все понимаем значение Великой Отечественной войны в истории России. Но ведь прошло уже больше шестидесяти лет! Необходимо жить дальше. Авдеев, на мой взгляд, стал жертвой политических репрессий, - Сухой поправил очки, - Всем известно, что к концу четверти надо убрать двадцать человек. Вот они и
 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи