неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

34

Авдеев довершил сам.
И существенно помогла ему в этом собственная мать…

[Это его мать с ложечки домашними харчами из-за забора подкармливала].

… Разумеется, эта история незамедлительно дошла до командира взвода. А через командира – до остальных суворовцев, и вот в какой связи. Василюк, между делом, упомянул о дискотеке, которая должна была состояться в ближайшую субботу.
- Но вечно голодный третий взвод, видимо, пролетит, - добавил он скучающим голосом, - И поделом.
Неудивительно, что после этого суворовцы стали смотреть на Авдеева с плохо скрываемой злостью. Оказывается, на дискотеку пускали девочек из города, что, несмотря на ультрасовременное оборудование и музыкальное сопровождение, придавало ей очарование старинного бала, которого, наверное, с таким же нетерпением ждали когда-то их далекие предшественники.
Впрочем, это все еще куда ни шло. Окончательно Авдеев погорел после урока эстетики. Они проходили азы общения с противоположным полом (кстати, тема была выбрана специально в преддверии дискотеки – чтобы кадеты, так сказать, лицом в грязь не упали). Полина Сергеевна предложила разыграть маленькую сценку, где взялась изображать томно скучающую даму, а доброволец должен был представлять кавалера этой дамы.
Добровольцем, что никого не удивило, стал Макаров.
Выставив стул на середину класса, Полина Сергеевна присела на краешек, сложила ноги крест-накрест и устремила равнодушный взгляд в потолок. Макаров шумно встал, нарочито развязанной походкой вышел к доске, взял и повертел в руке мел, положил его на место. Потом, словно только что заметив Полину, смешно выпучил глаза и громко произнес:
- О, клеевая девушка! Надо замутить.
В классе раздались смешки. Полина Сергеевна продолжала равнодушно смотреть в сторону, а Макаров в это время деловито ходил вокруг.
- Ровные зубы, здоровый цвет лица, хорошие волосы, - он повернулся к классу, - Да из нее бы получился первоклассный суворовец! Медкомиссию бы прошла – за нечего делать!

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи