неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

23

училище еще горело несколько окон, остальные, в том числе и те, за которыми спал третий взвод, темнели и выглядели неприветливо и неуютно – совсем не так, как днем.
- Я, Макаров, многое понимаю, - в конце концов заговорил майор, - И что учиться ты здесь не хочешь, и что во сне видишь, как мы тебя выгоняем. Все понимаю, - он кивнул, - Другое мне непонятно. – Василюк остановился и впервые за то время, что ребята вернулись, посмотрел Максу прямо в глаза, - Не понимаю я, какую же это надо душонку подленькую иметь, чтобы товарища своего так подставить?
Какого угодно поворота событий ожидал Макс, но только не такого. От слов майора у него что-то вдруг опустилось внутри, как на самолете при посадке, и его словно жаром обдало. Перед глазами возник образ Печки, карабкающегося через забор. Макс невольно смутился. Одно дело, когда у тебя самого в глубине души мелькают сомнения – правильно ли ты поступил, и совсем другое, когда посторонний человек вдруг про это говорит. Особенно Макса задело замечание командира про «подленькую душонку».
- Да, может, ты и имеешь право злиться на весь мир. Допустим, - продолжил тем временем майор, - ты не самостоятельно выбрал этот путь, - он покачал головой, - Но ведь с Перепечко-то все иначе обстоит. Его родные в деревне, наверное, до сих пор поступление сына празднуют. А тут, нате-пожалуйста, вот он, ваш сын с вещами, забирайте, - Василюк скривился как от боли или сильного отвращения. Отвращения к Максу.
- Нет, - испугался Макс, - Не надо Перепечко с вещами. Он же не виноват!
- Покинул самовольно территорию училища – значит, виноват, - отрезал майор.
Макс преградил путь командиру.
- Нет, не виноват! Это я его… обманом, - голос у парня дрогнул.
- А обманывать, суворовец Макаров, нехорошо, - неожиданно совсем другим тоном – слишком по-военному – сказал Василюк, - Наряд вне очереди. И Перепечко это тоже касается.
Не веря своим ушам, Макс переспросил:
- Так меня не выгоняют?
- Я два раза не повторяю, суворовец. Идите в казарму.

4.

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи