неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

21

пришлось даже приволочь скамейку, так как он не был уверен, что выдержит на себе вес Степана. но даже со скамейкой неповоротливое тело Перепечко явно не желало быть переброшенным, потому что цеплялось за все подряд, отчего сам Степа издавал странные звуки. Их можно было определить как беседу двух куриц.
Но, несмотря на сопротивление своего тела, Перепечко был настроен весьма решительно. Очень уж хотелось ему в кино попасть. Правда, время от времени он опасливо спрашивал Макса:
- А нас точно потом не заругают?
- Да не заругают, только говори тише, - уверял его Макс, отводя взгляд.
В остальном побег удался на удивление просто. Когда с горем пополам они оказались на улице, Макс услышал посторонние звуки с противоположной стороны забора и быстро зажал Степе рот, который тот как раз намеревался открыть. Печка пытался было сопротивляться, но не сильно, а потом и вовсе покорился. Пару секунд они простояли, не двигаясь. Затем Макс, убедившись, что опасность миновала, опустил руки, но на всякий случай шепотом произнес:
- Вот и всё! А ты боялся! – он самодовольно усмехнулся, - Пошли, Печка, к искусству приобщаться.
И они шустро потрусили по направлению к кинотеатру.
И вот ничего не подозревающий Перепечко радостно уплетал за обе щеки попкорн и, широко распахнув глаза, не отрывал их от экрана.
Сидящий рядом с ним Макс смотрел сквозь экран. Он никак не мог успокоиться после инцидента в столовой. Так его еще никогда не унижали. Да что этот прапор о себе возомнил? И, главное, как на этого козла управу найти?
- Максим, - прошепелявил Перепечко набитым попкорном ртом, - Я чего-то конец не понял.
На экране уже шли титры, в кинотеатре включили свет.
- Чего тут непонятного? Все умерли, - ответил Макс, вставая.
Перепечко удивился:
- Так это разве не комедия была?
Но Макаров ничего ему не ответил.
Всю обратную дорогу он мысленно просчитывал свои шансы на избавление от этой каторги. Неужели его и за самоволку не выгонят? Должны выгнать, успокаивал он сам себя. Это серьезное нарушение дисциплины. Макс даже руки потер в предвкушении своего
 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи