неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

12

В кабинете начальника Суворовского училища генерал-майора Леонида Вячеславовича Матвеева было душно. Отложив очередное личное дело, он расправил затекшие плечи, встал, открыл окно и размял шею руками…
… Вступительные экзамены оставались позади. Теперь начиналось самое трудное. Пока новые мальчики освоятся и попривыкнут, пока поймут, что попали далеко не в санаторий, им с полковником Ноздревым придется сдержать не одну атаку и выиграть не один бой, включая и самый страшный – бой с родителями.
Нередко случалось, что родители еще меньше ребят понимали, куда отдавали своих детей. И активно пытались вмешаться в процесс обучения. Но обычно это приводило к обратному эффекту: парень нервничал, а родители страдали и злились. В итоге офицер-воспитатель имел в своем взводе не суворовца, а кисейную барышню, чуть что ударявшуюся в слезы. И ведь не вдолбишь им, что они мальчишек только портят. Родители, одно слово.
Однако сейчас перед Матвеевым стояла куда более сложная и к тому же первоочередная задача. Ему следовало вычленить всех потенциальных бузотеров, массовиков-затейников и острозубов, которые будут задавать тон всей роте. Таких ребят Матвеев уважал, потому что, как правило, при должном внимании именно из них вырастали лучшие офицеры…
… С годами Матвеев научился по двум-трем характеристикам определять «трудных» суворовцев, а после пристального наблюдения делать в отношении них выводы, которые часто давались ему не просто.
Нынешний курс обещал быть относительно спокойным: после тщательного изучения Матвеев отложил в сторону буквально три-четыре дела.
Прежде всего, конечно, личное дело сына этого чиновника – Макарова. Ну, здесь все на первый взгляд просто – личная просьба высокопоставленного чиновника принять сына «на перевоспитание» (формулировка Макарова-старшего). Ох, не любил генерал-майор таких личных просьб…
… А здесь…
Матвеев открыл папку, чтобы еще раз взглянуть на несколько дерзкое, с его точки зрения, лицо новоиспеченного суворовца Макарова (который, кстати, еще и не подозревал о том, что его уже зачислили). Здесь, похоже, отец и правда боится, что теряет парня, и,
 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи