неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

11

сам унитаз сверкал, как скальпель хирурга. Забравшись на него с ногами, Макс закурил. Нет, в обычной жизни он эту гадость и в рот не брал. Но здесь был случай особый. В его положении и заяц, как в одном известном фильме сказано, закурит. Видно, папочка хорошо подготовил почву к поступлению сына. Однако еще рано выбрасывать белый флаг.
Скрипнула дверь. Полукрадущейся походкой некто приблизился к кабинке, в которой засел Макс. Выразительно помолчал… и проявился:
- Здесь кто-то есть?
Голос был низким, но принадлежал явно человеку молодому. Бросив в сортир едва пригубленную сигарету, Макс нажал на слив и вышел.
Незнакомец стоял у стены, отступив назад, благоразумно предположив, что дверь сейчас откроется. Примятые, словно от шапки, волосы чуть прикрывали немного оттопыренные уши, а на носу коричневело несколько детских веснушек. Внимательно оглядев друг друга и не сделав пока однозначного вывода, ребята тем не менее расслабились.
Прищурив и без того несколько раскосые глаза, «примятый» спросил, кивнув в сторону кабинки:
- Курил, что ли?
Макс фыркнул и ничего не ответил. Разве и так не ясно?
- А вот за это и пропереть могут, - доверительно сообщил «примятый», - Если кто узнает, - добавил он после паузы.
Равнодушный, а скорее не имеющий надежды на подобную перспективу Макс подумал, что, пожалуй, слишком задержался в этом сомнительном обществе. Парень ему не понравился. Трудно даже сказать, чем именно.
Но «примятый», похоже, был настроен на знакомство, потому как удобно облокотился о стену и, выпихивая что-то языком из-под верхней губы, вальяжно продолжил:
- Да расслабься. Я вообще-то просто так – предупредить хотел. Ты зачет по физподготовке уже получил?
- У меня освобождение на три года.
- Да ну? – справедливо не поверил «примятый».
Но Макс уже ушел.

4.

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи