неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

3

места. Внутри никого не оказалось, не считая парня примерно одного с ребятами возраста, безмятежно спавшего на сиденье за кабинкой водителя. Сам водитель, а вернее, сама водительша – рыжая, почти красноволосая женщина с фигурой дачного комодика – появилась минутой позже и застыла в удивлении:
- Тю! А вы шо тут делаете? Я ж до парку йихать собралася!
- Ну так шо – и нам туда же треба, - имитируя южнорусский акцент женщины, ответил Макс, - Обожаю аттракционы.
- Хлопчик, - водительша издала утробный звук, который, видимо, должен был означать, что она разволновалась, - не морочь мне голову. Марш отсюда по домам.
- Так ведь мы же по домам как раз и собирались, - невозмутимо ответил Макс.
Кузя восхищенно молчала рядом. Мухин, не любивший скандалов, делал вид, что изучает маршрут, а Мордвик, как обычно, был погружен в себя, и понять, о чем он думает, не представлялось возможным.
Не ожидавшая сопротивления водительша оторопело переводила взгляд с одного на другого, потом, видимо решив обратить все в шутку, натянуто улыбнулась:
- Ха-ха-ха! Все, ребятки, давайте отсюдова, - и, чтобы не потерять лицо, опустила глаза и чересчур быстро спустилась по ступенькам, при этом тяжело, руками удерживая равновесие своего пышного, на сидячей работе откормленного тела.
В этот момент Макс отчетливо, как никогда, осознал, что последнее слово обязательно должно остаться за ним. Кузя притаилась и, словно хищница, напряженно ждала развития событий. Мухин замер, да и Мордвик, до этого, казалось, целиком поглощенный музыкой, притих и старался дышать через раз. Безусловно, сейчас можно было искрометно пошутить и, подав пример остальным, небрежной походкой выйти из троллейбуса, между делом высмеяв толстуху-водительшу. Но… Но нет – Макс, конечно, не мог выбрать этот путь! Только не он – не сын Петра Макарова. И, прежде, чем голос рассудка успел предотвратить необратимые изменения в его дальнейшей жизни, Макс решительно направился к месту водителя.
- Дамы и господа, просьба пристегнуть ремни и не курить на протяжении всего полета, в смысле проезда. Наша машина проследует по маршруту «Улица Ленина – дом» без остановок.
 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи