неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Названы победители конкурса дотаций Минкульта РФ

Названы победители конкурса дотаций Минкульта РФ

Названы победители конкурса дотаций Минкульта РФВчера в конце рабочего дня появилась информация о том, какие из новых кинопроектов российских кинематографистров получили рекомендацию к выделению им государственных субсидий на реализацию.

Список новых картин разместило Министерство культуры РФ на своем официальном ресурсе в интернете. По результатам голосования, государственную поддержку в виде субсидий в общей сложности получит 73 российских проекта и 38 будут находиться в резерве. В числе тех, кто получил одобрение – 35 полнометражных картин, 12 кинофильмов для зрителей юного возраста, 25 дебютных кинопроектов и 1 многосерийный фильм.

Наиболее перспективными российскими проектами по неофициальной информации считаются работа Андрея Кончаловского под названием «Дорогие товарищи», которая расскажет зрителям о событиях, произошедших в городе Новочеркасск в начале 60-ых годов прошлого столетия, кинофильм от Глеба Панфилова «Один день Ивана Денисовича», сценарий к которой написан по известному произведению Александра Солженицина, также к фаворитам нового сезона относят кинофильмы «Одесса», в основу которого легли юношеские воспоминания Валерия Тодоровского, и продолжение легендарной картины «Гардемарины», которую будет снимать Светлана Дружинина. Отдельной строкой в списке проходит многосерийный фильм «Годунов», в главной роли в котором снимется легендарный российский актер и режиссер Сергей Безруков.

Напомним, что в конце прошлого года был организовано совещание в формате круглого стола, которое прошло в рамках проведения международного праздника кино «Окно в Европу». Во время совещания наиболее волнующим стал вопрос о статусе и положении российского кинобизнеса, а также о вариантах и способах вливания в него денежных средств.

Кстати, если вы планируете провести деловой обед с партнером, то необходимо заблаговременно продумать и подобрать наилучшее место для встречи. Беспроигрышным вариантом в данной ситуации будет бизнес ланч на Молодежной в кафе-ресторане House mafia. Ознакомиться с интерьером, специальными предложениями и многим другим вы можете на официальном ресурсе кафе-ресторана hausemafia.ru.

 
Статьи

все статьи