неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Мультфильм по произведениям Гофмана выходит на большой экран

Мультфильм по произведениям Гофмана выходит на большой экран

Мультфильм по произведениям Гофмана выходит на большой экранПо официальному сообщению пресс-службы легендарной отечественной мультипликационной студии «Союзмультфильм», в середине сентября текущего года на большие экраны выйдет долгожданный проект Станислава Соколова «Гофманиада».

Этот мультипликационный фильм был создан по произведениям великого писателя из Германии Эрнста Теодора Амадея Гофмана, о чем говорит и его название. Кстати, если вы любите такой популярный сериал, как «Дневники вампира», то все серии в хорошем качестве, а так же много интересной информации вы найдете на ресурсе https://dnevniki-vampira.ru. Станислав Соколов известен широкой публике по таким мультфильмам, как «Про Ерша Ерошовича», «Бездомные домовые» и «Золотая шпага». Сам проект получил статус «долгостроя», так как его реализация продолжалась более пятнадцати лет. Старт работам над новым кукольным мультипликационным фильмом был дан в 2003 году, однако из-за неудачного стечения обстоятельств, перебоев в финансировании, а также из-за организационных проблем выход отработанной версии картины состоится только в этом году, т.е. спустя пятнадцать лет.

Официальной датой старта проката мультипликационной картины «Гофманиада» называется 11 октября. В качестве дистребьютера проекта в нашей стране выступает известная медийная компания «Walt Disney Sony Studios Pictures Releasing».

Отметим, что по сообщению пресс-службы киностудии, данный проект является уникальным мультипликационным фильмом, созданным по средствам кукольной анимации. Каждый из персонажей картины, а точнее каждая кукла, участвующая в съемочном процессе, была создана исключительно вручную с применением эскизов знаменитых мастеров, одним из которых является Михаил Шемякин. Также, стоит отметить, что проект Станислава Соколова будет анонсирован на международном Каннском кинофестивале, старт которому был дан 8 мая. Однако, на сегодняшний день нет достоверной информации, будет ли мультипликационный проект участником одной из номинаций, или же работа будет только представлена международной публике.

 
Статьи

все статьи