неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Работа Звягинцева будет участвовать в гонке за «Оскаром»

Работа Звягинцева будет участвовать в гонке за «Оскаром»

тут Новая работа талантливого отечественного кинорежиссера Андрея Звягинцева под названием «Нелюбовь» стала однин из немногих фильмов, которые вошли в короткий лист программы самой престижной мировой награды в мире кино – премии «Оскар».

По сообщению организаторов мероприятия, картина Звягинцева «Нелюбовь» вошла в шорт-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Самая лучшая киноработа на иностранном языке». Помимо киноленты «Нелюбовь» в короткой программе «Оскара» значатся еще пять кинолент, в числе которых работа режиссера Себастьяна Лелио из Чили под названием «Фантастическая женщина», фильм Фатиха Акина из Германии «На пределе», новый проект венгерского режиссера Ильдико Энеди «О теле и душе», а также кинофильм «Фокстрот» от режиссера из Израиля Самуэля Маоза, картина «Оскорбление» от Зиада Дуери из Ливана, «Квадрат» от швецкого специалиста Рубена Эстлунда,«Фелиситэ» от Алена Гомиса из Сенегала и работа «Рана» от режиссера их ЮАР Джона Тренгова.

Отметим, что ранее работа Звягинцева «Нелюбовь» участвовала в конкурсной гонке на пре престижную премию в мире кино «Золотой глобус», которая является первой в каждом сезоне вручения премий в мире кино в Соединенных Штатах Америки. Стоит напомнить, что, как показывает практика предыдущих лет, кинопремия «Золотой глобус» является «отборочным туром» на премию «Оскар» и определяет круг претендентов на различные награды, которые вручаются в календарном киногоду.

Премьерный показ картины «Нелюбовь» был организован в рамках работы кинофестиваля во французских Каннах, где кинолента участвовала в основном конкурсе. По итогам конкурса фильм был удостоен престижной премии – «Приз жюри».

Напомним, что официальная церемония награждения в рамках кинопремии «Оскар» состоится в начале марта будущего года.

 
Статьи

все статьи