неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Фильм «Нелюбовь» составит конкуренцию «Матильде»

Фильм «Нелюбовь» составит конкуренцию «Матильде»

Фильм «Нелюбовь» составит конкуренцию «Матильде»Несколько дней назад стало известно о том, что картину талантливого российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируют выдвинуть на номинацию международной кинопремии «Оскар» от Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции сообщил продюсер проекта Александр Роднянский. По словам Роднянского, при обсуждении кандидатов на выдвижение, речь не ведется о выборе наилучшего российского фильма, так как в данном случае необходимо выбрать именно ту картину, за которую скорее всего проголосуют члены Американской киноакадемии – именно от их выбора зависит получит работа премию или нет. Кстати, если вы хотите иметь красивый загар, то для этого совсем не обязательно уезжать далеко на юг, вам достаточно регулярно посещать солярий, который и даст желаемый результат. По мнению продюсера, для того, чтобы работы была оценена членами жюри, она должна удовлетворять целому ряду обязательных требований, в числе которых участие и победа на одном из крупнейших праздников кино в мире – Канны, Сандекс, Венеция или Берлин, наличие реакции у международной прессы после выхода картины, положительная репутация создателя фильма и наличие компании-прокатчика в Соединенных Штатах Америки.

Стоит отметить, что по ранее сообщенной информации, на номинацию на премии «Оскар» претендует скандальная кинолента Алексея Учителя «Матильда», которую, как рассказал Роднянский, он так же готов поддержать на голосовании. Известный продюсер отметил, что, не смотря на его поддержку, в текущем году фильм «Матильда» наврятли сможет рассчитывать на успех. Роднянский с большим уважением относится к Алексею Учителю и очень сожалеет, что его работа, которая несомненно сильна, вызвала столько негатива не только в прессе, но и у общественности.

Напомним, что кинолента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» в этом году стала приз от жюри международного кинофестиваля во французских Каннах. Эта номинация считается третьей по значимости изо всех представленных на Каннском фестивале. Сам фильм повествует о истории простой семейной пары, которая большую часть времени проводит в разбирательствах и выяснении отношений, напрочь позабыв о своем маленьком ребенке, который в один из дней убегает из дома и исчезает.

 
Статьи

все статьи