неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Мединский хочет увеличить долю российского кино в прокате

Мединский хочет увеличить долю российского кино в прокате

Мединский хочет увеличить долю российского кино в прокатеНесколько дней назад стало известно о том, то Минкульт РФ готовит для старта новый проект, в рамках которого более двадцати цирковых арен по всей стране превратятся в кинотеатры.

По планам Министерства культуры на базе этих цирковых арен будут размещены залы кино, в которых будут транслировать картины исключительно российского производства. Кстати, если вы хотите узнать подробности о предстоящем в 201 году Чемпионате мира по футболу, который будет проводиться в нашей стране, то посетите ресурс vsepro2018god.ru. О старте этого проекта на общем собрании Минкульта сообщил руководитель ведомства Владимир Мединский.

По словам главы ведомства, картины, которые будут демонстрироваться в помещении цирков по большей части будут ориентированы на детскую и подростковую возрастную аудиторию. При этом Мединский подчеркнул, что все сеансы кинопоказа будут проводиться совершенно бесплатно, так как финансовую сторону вопроса на себя возьмет Министерство культуры.

Стоит отметить, что на сегодняшний день реализации данного проекта проходит в неактивной стадии в силу многих обстоятельств, однако, исходя из выступления Мединского, Министерство культуры РФ в ближайшее время направит дополнительные силы на эту инициативу, чтобы в кротчайшие сроки у детей все страны появилась возможность посмотреть хорошее российское кино совершенно бесплатно.

В своем выступлении руководитель Министерства культуры РФ подчеркнул, что еще несколько лет назад страна выпускала в прокат не более 0-ти картин в год, а в прошлом году их количество уже насчитывало более 150-ти штук. Все эти фильмы достойны того, чтобы отечественный зритель имел возможность увидеть их на большом экране. Для этого необходимо организовать дополнительные площадки для их демонстрации, а также Владимир Мединский выступил с инициативой увеличить долю российских картин в отечественном прокате, тем самым стимулировав киноиндустрию нашей страны.

 
Статьи

все статьи