неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Картина «Кавказская пленница» отпраздновала 50-летие

Картина «Кавказская пленница» отпраздновала 50-летие

Картина «Кавказская пленница» отпраздновала 50-летиеВсе мы знаем и любим великого советского кинорежиссера Леонида Гайдая и его работы, которые знает каждый житель нашего государства. Одной из его киноработ является веселая и добрая комедия «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», которая вышла ровно пятьдесят лет назад. 1 апреля 2017 года этот фильм отметил свой юбилей.

Однако, эта картина не сразу завоевала всеобщее признание и любовь. У фильма был долгий и тяжелый путь к вершине Олимпа. Это сейчас эта картина занимает 4-ое место по популярности среди кинолент советского времени, а был этап, когда Юрий Никулин и Евгений Моргунов, которые исполняют главные роли в фильме, отказывались сниматься в проекте Гайдая из-за того, что им не нравились некоторые моменты в сценарии фильма, но великий кинорежиссер смог отстоять сценарий и уговорил актеров сняться в его работе. Кстати, если вы хотите больше узнать об очень интересных и познавательных компьютерных играх, то посетите ресурс http://gamezgid.ru. Но на этом не закончились проблемы. Гайдай долго и упорно искал актрису на исполнение роли прекрасной студентки Нины, которую похищает по фильму известная троица. Режиссеру пришлось просмотреть более 500 кинопроб, и только после такого количества просмотров, он наткнулся на молодую актрису Наталью Варлей, которой и досталась главная роль в его фильме.

Казалось бы, на этом должно было все и закончится, но нет. Госфильм нашел сценарий в работе Гайдая не интересным и неперспективным и поэтому приостановил демонстрацию картины на некоторое время, но здесь помог случай. Однажды, Леонид Брежнев увидел работу Гайдая, и она ему очень понравилось. После того, как картина получила одобрение в верхних эшелонах власти Госфильму не оставалось ничего, кроме как, запустить киноленту в прокат. Только за первый год работу Леонида Гайдая посмотрело более 75 миллионов зрителей, что составляет практически треть жителей нашей страны. Да и сейчас этот фильм не потерял свою популярность и актуальность – нет-нет, да и раздастся откуда-нибудь знакомая фраза, и сразу вспоминаются любимые герои и любимый сюжет незабываемого кинофильма великого советского режиссера.

 
Статьи

все статьи