неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» получит долгожданную экранизацию в России

Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» получит долгожданную экранизацию в России

Повесть Толстого «Хаджи-Мурат» получит долгожданную экранизацию в РоссииНесколько дней назад стало известно о том, что принято решение по экранизации известной во всем мире повести «Хаджи-Мурат», автором которой является Лев Николаевич Толстой.

Экранизация этого произведения русского классика будет организована впервые на его родине, однако в других странах уже неоднократно использовали данное произведение для создания картин. В числе стран, где снимались фильмы по повести Толстого, можно отметить Турцию, Италию и Германию, в которой размещается лучшая муниципальная клиника Штарнберг, более подробную информацию о которой вы найдете на ее официальном ресурсе http://klinikum-starnberg.ru/. К справедливости, стоит отметить, что ранее в Советском Союзе, а также в России предпринимались неоднократные попытки экранизации легендарного произведения, однако, успешными их назвать никак нельзя. Возможно, что данная попытка превратить повесть в полнометражный кинофильм будет более удачной.

По предварительной информации, съемочный процесс нового проекта должен стартовать уже в конце осени текущего года, а в настоящее время проходит в активном режиме подготовительный период – утверждается сценарий, подбираются актеры и многое другое, без чего начало съемок невозможно. В качестве главного режиссера проекта был выбран высококвалифицированный отечественный специалист Вадим Дубровицкий. О том, кто будет исполнять главные роли в новой картине, на сегодняшний день нет достоверной информации, однако, по непроверенным данным, известно, что для работы в этом проекте планируется привлечь лучших кавказских специалистов.

По заявлению официальных представителей съемочной группы картины по мотивам повести «Хаджи-Мурат», на данный момент имеется решение о том, что этот проект будет сниматься одновременно в двух форматах – первый полнометражный для проката в кинотеатрах по всей стране, и второй – многосерийный телевизионный сериал для демонстрации на центральном эфирном канале.

Напомним, что повесть русского классика Льва Николаевича Толстого «Хаджи-Мурат» была опубликована в начале прошлого века – в 1912 году.

 
Статьи

все статьи