неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Анимационный проект «Волки и овцы» стал первым в Англии

Анимационный проект «Волки и овцы» стал первым в Англии

Анимационный проект «Волки и овцы» стал первым в АнглииВот и подошла к своему завершению «Неделя российского кино», которая проходила на протяжении семи дней в Лондоне. Этот фестиваль является общим проектом двух стран, связанных в этом году одним общим культурным мероприятием под названием российско-британский «Год языка и литературы».

В рамках проведения фестиваля «Неделя российского кино» в Лондоне выбрали лучшие работы в этом году в нескольких номинациях, одной из которых является «Лучший анимационный проект». В этой подсекции заслуженную победу одержала работа от студии мультипликации «Wizart Animation» под названием «Волки и овцы». Именно этой работе дали престижную статуэтку «Золотой единорог», а так же ее создатели получили ценные призы, подобные которым вы сможете найти в moyo - интернет магазин техники и электроники. Этот мультфильм вышел на родине в апреле текущего года и практически сразу отметился отличным кассовыми сборами по всей стране. Именно поэтому, после оглушительного успеха в России, его было решено показать зрителям более сорока стран, где мудьтфильм так же прошел «на ура».

По словам главного продюсера анимационного центра «Wizart Animation» Владимира Николаева, победа в такой престижной номинации может говорить только об одном, что проекты от их компании востребованы на современном рынке анимационного кино, они нравятся мировой общественности, что само по себе является победой. Так же Николаев отметил, что данная награда будет подстегивать коллектив анимационного центра для создания еще более веселых, интересных и красочных мультипликационных сюжетов новых работ.

Помимо анимационной секции, в рамках проведения кинофестиваля «неделя российского кино» в Лондоне работали еще несколько направлений, среди которых документальная секция, отметившаяся большим интересом у заграничной публики, а так же секция короткометражных проектов, участие в которой принимали работы от ведущих отечественных режиссеров данного формата.

 
Статьи

все статьи