неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Александр Войтинский закончил снимать настоящую историю Деда Мороза

Александр Войтинский закончил снимать настоящую историю Деда Мороза

Александр Войтинский закончил снимать настоящую историю Деда МорозаНа днях были завершены последние съёмки предстоящего фильма Александра Войтинского в жанре фэнтезийной сказки «Дед Мороз. Битва магов». Хотя, как можно понять, фильм будет приурочен к Новому Году, и потому немалая часть сцен снималась зимой, всё-таки кое-что съёмочной группе пришлось доделывать сейчас. Кстати, если вы интересуетесь профессиональной косметикой, том много информации на эту тему вы найдете тут. И вот, наконец, после упорного труда проект перешёл в стадию пост-продакшена, чтобы уже к следующему Новому Году – 2017-му – порадовать нас своим выходом на большие экраны. И в самом деле, ведь старая добрая традиция снимать новогодние сказки, которая существует и у нас, и на Западе, понемногу стала забываться, и требовалось что-то новое, свежее, чтобы напомнить о ней людям и мотивировать их не только на просмотр фильмов, но и на их создание.

Согласно мифологии картины, Дед Мороз – не просто сказочный персонаж и символ самого любимого из зимних праздников, но и могущественный волшебник, стоящий во главе корпорации, охраняющей мир от зла. Старое и новое тесно переплетаются в этом фильме: Дед Мороз предстаёт здесь в самых разных образах, от традиционного до самых неожиданных, сказочные события отличаются недетской эпичностью и размахом, а уровень спецэффектов ничуть не уступает лучшим голливудским киносказкам вроде «Хроник Нарнии» или «Гарри Поттера». Достаточно лишь сказать, что почти  в трёх четвертях всех сцен этого фильма были так или иначе заняты каскадёры – и уже многое становится понятно относительно его жанра.

Впрочем, это всё – внешняя часть, верхушка скрытого под водой айсберга. А удалось ли создателям фильма сохранить в нём ту волшебную и притягательную атмосферу праздника, которая всегда отличала лучшие новогодние картины (в каком бы жанре они не были сняты) – мы узнаем зимой, когда сможем увидеть её своими глазами.

 
Статьи

все статьи