неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Ушел из жизни Алексей Жарков

Ушел из жизни Алексей Жарков

Ушел из жизни Алексей ЖарковСегодня стало известно о том, что культурный мир России потерял еще одного своего представителя. Сегодня все средства массовой информации сообщили о том, что 6 июня ушел из жизни величайший актер кино и театра Алексей Жарков.

Ему было всего шестьдесят девять лет. Это так мало. Об этой трагичной новости сообщил представитель Союза кинематографистов Российской федерации.

Об Алексее всегда говорили, что это исключительно скромный, добрый и безгранично талантливый человек, который исполнил огромное количество различных ролей, как на сцене театра, так и в кино.
Напомним, что несколько лет назад у знаменитого актера начали появляться серьезные проблемы со здоровьем – в марте он был госпитализирован с диагнозом инсульт. Это была уже вторая госпитализация за несколько лет. Ранее, в 2012 году такой диагноз ему уже ставили врачи одной из московских клиник. В тот раз после инсульта у Алексее наблюдалась частичная парализация. После того, как Жаркова выписали из клиники, он стал жить на своей подмосковной даче. Там свежий воздух и душевное равновесие, а что еще нужно было актеру для полного восстановления сил. Однако, болезнь достала его и там.

За свою карьеру этот именитый актер исполнил более ста тридцати ролей в кино. Одними из его самых известных работ были киноленты «Ночное происшествие», «Узник замка Иф», «Император», а так же «Криминальный талант» и «Не будите спящую собаку». За свою карьеру актера он был удостоен таких престижных наград, как звание народного артиста Российской Федерации, а так же он получил звание кавалера Ордена Дружбы.

Родился Алексей Жарков в Москве. Он был одним из лучших выпускников на курсе МХАТа. После получения диплома он начал играть роли в театре имени Ермоловой, в котором проработал до 1988 года. Позднее, он получил предложение перебраться на другую сцену, а именно в МХТ имени А.П. Чехова. Жарков с радостью принял его и проработал там до 2000-го года, а потом решил вернуться назад в свой любимый театр Ермоловой, который подарил великому актеру путевку в жизнь.

 
Статьи

все статьи