неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Через два месяца Москва встретит фестиваль пародий

Через два месяца Москва встретит фестиваль пародий

Через два месяца Москва встретит фестиваль пародийКак сообщает одно из ведущих информационных агентств, на днях было анонсировано проведение в столице нашей Родины первого всероссийского фестиваля кинопародий, носящего название «Швединг». Идея такого действа, по словам его организаторов, была почёрпнута из французского фильма «Перемотка», по сюжету которого двое неудачливых сотрудников видеопроката, по неосторожности уничтожив весь свой ассортимент фильмов, решают воссоздать их своими силами. Само слово «швединг», как обозначение подобного процесса, пришло также именно из этого фильм – и неожиданно стало популярным, перейдя с экранов в реальную жизнь. Только, конечно же, на самом деле это вовсе не способ замести следы своих ошибок, а новое интересное хобби для многих людей по всему миру.

Правила фестиваля предполагают, что на него будут поданы видеоролики длиной не более трёх минут, в которых нельзя использовать программы для создания спецэффектов – всё должно быть отснято вживую. Также установлен запрет на использование каких-либо фрагментов оригинального фильма, например, музыки из него. Кстати, если вы предпочитаете смотреть фильмы ужасов, то большой выбор фильмов такого жанра вы найдете на ресурсе zerx.co. При этом внешность актёров роли не играет – главное, чтобы была как можно точнее воссоздана сцена из любого популярного и узнаваемого кинофильма. В каком-то смысле швединг можно сравнить с кинематографическим караоке – во всяком случае, идея у этих двух творческих видов развлечения общая. Это роднит их и делает неотделимой частью обоих видов искусства музыку, которая, как известно, - вечна.

Проведение фестиваля назначено на шестое августа этого года. На данный момент уже полностью функционирует сайт мероприятия, где каждый желающий может оставить свою заявки. Местом проведения «Швединга» станет центр «Винзавод», а в жюри войдут как популярные блоггеры, так и профессиональные режиссёры, причём не из самых бездарных. Организаторы надеются, что этот фестиваль станет только первым из многих.

 
Статьи

все статьи