неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Сергей Безруков сыграл роль военного пилота в короткометражке, посвященной воздушной битве Первой ми

Сергей Безруков сыграл роль военного пилота в короткометражке, посвященной воздушной битве Первой ми

http://www.jkturgenev.ru Недавно в Музее авиации, расположенном в Монино, были завершены съемки кинофильма Анны Матисон. Роль главного персонажа, военного пилота, исполнил Сергей Безруков.

В основу сценария короткометражного фильма было положено произведение А. С. Пушкина «Храни меня, мой талисман». Съемки являются частью проекта «Конопоэзия», основной целью которого является развитие у молодого поколения интереса к классической поэзии.

Сергей Безруков сыграл роль военного пилота времен Первой мировой войны, который идет на таран и уничтожает вражеский самолет. При этом сам герой погибает.

Сюжет фильма основан на реальных событиях: сохранились многочисленные сведения о воздушных таранах Первой мировой, первый из которых был предпринят в 1914 году. Сергей Безруков сообщил, что пытался воплотить собирательный образ бесстрашного романтика, решающегося на осознанный подвиг: ценой своей жизни герой спасает тысячи жизней других людей.

Анна Матисон рассказывает, что первоначально у фильма не предполагалось исторической подоплеки, однако других идей, который ложились бы на стихотворение Пушкина, найти не удалось. В начале работы съемочная группа намеревалась экранизировать стихотворение на фоне современной истории любви, однако бытовые зарисовки не сочетались с возвышенностью великого произведения.

Много сил было потрачено на воссоздание атмосферы эпохи. На съемках использовались не только исторические костюмы, но и экспонаты авиационного музея, например, уникальный самолет британской компании Sopwith, являющийся единственным в мире, дошедшим до наших дней трипланом. Помимо исторического самолета во время съемок использовались оригинальные костюмы, характерные для военнослужащих той эпохи, а так же для исторической подлинности картины на съемки был приглашен консультант-историк.

Премьера фильма назначена на 6 июня и будет приурочена к дню рождения А.С. Пушкина.

 
Статьи

все статьи