неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow «Ученик» Серебреникова завоевал награду Каннского кинофестиваля

«Ученик» Серебреникова завоевал награду Каннского кинофестиваля

«Ученик» Серебреникова завоевал награду Каннского кинофестиваляБуквально сегодня, в субботу, стало известно, что новой работе Кирилла Серебреникова «Ученик» каннское жюри присудило одну из премий фестиваля – премию Франсуа Шале.

Напомним, что данная премия присуждается авторитетным коллективом жюри фестиваля работам в мире киноиндустрии, которые по их мнению передают самую правдивую и адекватную обстановку в мире. Кстати, если вы хотите в своем доме видеть картину, то рассмотрите вариант современной печати на холсте, которая помоет вам реализовать самую смелую идею. Она учреждена в память известного писателя и журналиста из Франции, который покинул этот мир в 1996 году. Ее учредил национальный центр кинематографии Франции вместе с Министерством культуры этой страны.

По словам авторитетного жюри фестиваля, работа Серебреникова как нельзя лучше отражает действительность и обстановку во всем мире на сегодняшний день. Сейчас в мире очень много фанатично настроенных людей, которые перевирают письмена священных книг под свое суждение и, прикрываясь ими, творят страшные вещи, направленные на дестабилизацию мировых отношений и преступления против мирного населения.

В работе Кирилла Серебреникова «Ученик» рассказывается история о мальчике, который после прочтения Библии, на почве религиозных разногласий перестал общаться со своими родителями, сверстниками и учителями.

Сравнение этой истории с мировым фанатиками-радикалами немного настораживает, но это мнение французского жюри, а для фильма такая высокая оценка, как премия Франсуа Шале – это огромная победа.

Данная работа является видео воплощением одноименной постановки режиссера, который срежиссировал свой спектакль, основываясь на произведении немецкого драматурга Мариуса фон Майенб. Как признался сам Серебреников, его фильм сильно отличается от оригинального рассказа немца, но он очень хотел бы, чтобы писатель увидел его киноверсию и высказал бы свое мнение от увиденного.

 
Статьи

все статьи