неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Солнечный Сочи встретит фестиваль кино

Солнечный Сочи встретит фестиваль кино

Солнечный Сочи встретит фестиваль киноО том, что в Сочи решено проводить новый кинофестиваль, было сообщено на пресс-конференции с представителями средств массовой информации, которую организовали по этому случаю сотрудники «Роскино». Ее провели в рамках работы отечественного павильона фестиваля в Каннах.

Новый фестиваль, который планируют проводить в Сочи, получит статус международного. В его поддержку высказались представители Лондонского кинофестиваля и института кинематографии Великобритании.

Горд Сочи выбран для проведения нового кинофестиваля, так как в нем прошла огромная стройка в преддверии Олимпийских соревнований, который проводились там в 2014 году, оставив после себя прекрасную инфраструктуру, оснащенные с технической стороны объекты, полностью подходящие под поставленные задачи, да и к тому же великолепная природа Краснодарского края, которая радеет приезжающих своими красками и великолепием гор. Кстати, если вы хотите купить очки в Днепропетровске, то большой выбор и привлекательные цены вы найдете в магазине glasses.dp.ua. Все это дает возможность проводить подобные мероприятия на самом высоком уровне, как с технической, так и с организаторской стороны.

Президентом нового проекта, так же как и его основателем, является Любовь Балагова – поэт, продюсер и сценарист с большой буквы. Именно она внесла на обсуждение идею о создании нового международного проекта, которую одобрили и поддержали на более высоком государственном уровне. В качестве главного приза на новом проекте будет вручаться с статуэтка греческой богини Ириды. Ирида, по мифологии, выла посредником между великими богами олимпийцами и простыми людьми. Она главенствовала на небесах, разгоняя точу и даря радугу и прекрасную поду всем людям. Кроме статуэтки, которой могут похвастаться абсолютно все кинофестивали, победитель получит возможность представлять свой проект на Русской неделе кино в рамках Лондонского кинофестиваля по названием Rain dance Film Festival.

Как заявляют сами организаторы этого мероприятия, данный проект привнесет положительную тенденцию в интеграцию отечественных кинопроектов на заграничный рынок.

 
Статьи

все статьи