неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Брянск встречает 22-ой международный фестиваль театрального мастерства

Брянск встречает 22-ой международный фестиваль театрального мастерства

Брянск встречает 22-ой международный фестиваль театрального мастерстваВ эти дни в Брянске проходит торжественное открытие 22-ого международного фестиваля театрального мастерства «Славянские театральные встречи». В этом году на фестивале представлены одиннадцать трупп из России, Украины и Белоруссии, а так же будут представлены театральные коллективы из Крыма.

В этом году проведение фестиваля приурочено к торжественному событию – празднование 90-его юбилея местного драматического театра имени Толстого.

По словам директора театра драмы, на чьей сцене и проводятся все мероприятия, администрация вела переговоры о том, чтобы на фестиваль приехали коллективы из Киева и других городов Украины, однако в связи с напряженной политической обстановкой в мире и в Украине в частности, на фестиваль приехали только труппы их Донецка. Кстати, если вы хотите приобрести себе новые солнечные очки, то хороший выбор и приятные цены вы сможете найти на ресурсе www.glasses.od.ua. Это безусловно огорчает организаторов мероприятия, так как на такие проекты не должна влиять никакая политическая атмосфера в мире, ведь для настоящего искусства нет границ и преград.

 официальной программе мероприятий, заявленной на фестивале, значатся в основной массе классические постановки по шедеврам литературы, которые во все времена ставили различные театральные труппы.

Как рассказала заведующая литературной частью местного театра драмы Ирина Дроханова, на фестивале всегда поддерживали отечественный репертуарный театра, так как без классических произведений театр в своем исконном понимании в принципе не возможен. Тем более, что играя в классических произведениях актеры получают бесценный опыт, ведь классик очень трудно поставить именно так, как ее видел сам автор. В произведениях, на первый взгляд, все прозрачно, но правильная постановка и игра получатся далеко не всегда. Однако на классике все не останавливается и, конечно, на этом фестивале представлены и современные постановки.

 
Статьи

все статьи