неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Похвастаться окупаемостью смог только «Экипаж»

Похвастаться окупаемостью смог только «Экипаж»

Похвастаться окупаемостью смог только «Экипаж»По информации, которая поступила из официального источника в Министерстве культуры РФ, большинство кинолент, выпущенных отечественными киностудиями в 2016 году, в том числе и те, на которые были израсходованы бюджетные средства, не смогли обеспечить необходимую посещаемость в залах кино, тем самым поставив под удар окупаемость фильмов.

По словам Екатерины Мцитуридзе – официального представителя ведомства, по итогам первого полугодия практически все кинофильмы оказались в минусе. Исключение составляет кинофильм «Экипаж», который не только смог самостоятельно заработать средства, потраченные на его производство, но и приумножить их в несколько раз. Именно поэтому было принято решение продлить прокат этому фильму, так как он все еще собирает полные залы в кинотеатрах, продолжая набирать обороты в прокате.

Кроме «Экипажа»такой тенденцией в окупаемости не может похвастаться не одна современная российская кинолента за отчетный период. Не зря этот фильм вошел в пятерку картин, которые отличились по кассовым сборам за последние четверть века. То, что другие киноленты провалились в прокате, по словам Екатерины, требует большого и глубокого анализа, а ведь еще пару лет назад большинство экспертов отечественного кинематографа делали ставку на эти картины, иначе бы им было бы не добиться государственного финансирования. В общей сложности на картины по предварительной оценке было выделено около 6 миллиардов, а это полный бюджет одного блокбастера из Голливуда. Однако, проследить механизм окупаемости очень сложно, ведь подобной статистики просто не существует, а понять и оценить то, чего хочет увить среднестатистический россиянин, придя в зал кино, попросту невозможно, и тем более практически не возможно оценить то, какую сумму тот же россиянин готов принести в отечественный кинематограф.

 
Статьи

все статьи