неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Новая жизнь для старых шедевров

Новая жизнь для старых шедевров

Новая жизнь для старых шедевровВ год российского кино все делается для того, чтобы помочь киноиндустрии выйти на новый уровень, увеличить показы отечественных картин, а также отреставрировать старые ленты, чтобы вновь пустить их в прокат.

Представителям кинотеатров предлагается заняться самостоятельно оцифровкой старого архива. Для этого они могут обратиться за помощью в госархив, где им выдадут старые киноленты для того, чтобы они могли подарить им новую жизнь. Все это делается для того, чтобы фильмы из архива можно было вновь пустить в прокат. Как здорово будет увидеть всеми любимые советские картины, которые смогут вновь оказаться на экранах кинотеатров. Однако, для того, чтобы воплотить такую затею, просто необходимо увеличить посещаемость кинотеатров в различных городах, за пределами столицы. Особенно это касается маленьких городков, где люди практически не посещают кинотеатры.

Конечно, сейчас можно скачать любой фильм в интернете. Но в нем все картины идут в вперемешку и зачастую люди просто не знают, что они хотят посмотреть.

А если архив вернуть к жизни, то можно будет возродить такое явление как коноклуб, где будут показываться тематические фильмы для разных возрастных групп. Тогда людям не придется ломать голову как провести семейный выходной или чем занять детей на каникулах.

Это отличный способ к тому, чтобы занять молодежь. Более того, заинтересовать ее фильмами советского времени, которые отличаются своим качеством и интересной линией сюжета. Молодые люди очень сильно отдалились от той эпохи, они даже не знают, какие шедевры снимали в то время и какие великие актеры театра и кино играли в них роли. Именно поэтому, российское кино так мало ценится среди юных зрителей. Не говоря уже о том, что советские картины не знает даже половина подростков современности. А оцифровка поможет вернуть шедевры на большие экраны. Как пойдет дело с таким проектом, покажет время.

 
Статьи

все статьи