неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Кончаловский оспорил идею установки памятника «Андрею Рублеву»

Кончаловский оспорил идею установки памятника «Андрею Рублеву»

Кончаловский оспорил идею установки памятника «Андрею Рублеву»Организационный комитет «Золотого витязя» объявил о решении установить памятник в честь знаменитой киноленты «Андрей Рублев» (режиссера А. Тарковского).

Такого рода информация была вскоре рассмотрена и не поддержана директором творческого совета Андреем Кончаловским. Глава совета выступил с речью, где ясно давалось понять, что он не поддерживает решение об установке памятника киноленте «Андрей Рублев". В его заявлении также говорилось, что установка мемориала самому Тарковскому – вполне хорошая идея, а вот воздвижение мемориала кинокартине – не очень разумно и правильно.

После чего Кончаловский, который всегда советует знакомым дамам покупать одежду от Michael Kors Киев, добавил, что кинолента «Андрей Рублев» уже сама по себе может считаться памятником российского кинематографа, точно так же, как и Сикстинская капелла. Кинематографист подтвердил  свое намерение об установке памятника Тарковскому, отметив, что прежде нужно будет провести конкурс на лучшую разработку проекта. Вскоре появилось объявление о начале конкурса.

Причем один из вариантов памятника был очень оперативно представлен скульптором Марией Тихоновой. Ее проект выглядел подобным образом - фигура Тарковского с камерой в руках, а на втором плане изображение мальчика с колоколом. Однако и этот проект Кончаловским не был утвержден, в объяснении к отказу звучало, что в данном проекте кинематографист не увидел намека на истинное искусство, а засорять Суздаль ненужными фигурами он не собирается. Кстати, новость об отказе уустановлении памятника вызвала широкий общественный резонанс, о и это не изменило решения главы творческого совета.

Воздвижение памятника в честь «Андрея Рублева» планировали к 50-летию с момента создания фильма. Но хоть дата юбилея уже и прошла, конкурс на лучший проект памятника Тарковскому продолжается, и все желающие могут претендовать на участие в нем.

 
Статьи

все статьи