неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

Главная arrow Выдержки из прессы arrow Режиссер «Кадетов» ссорил суворовцев все лето

Режиссер «Кадетов» ссорил суворовцев все лето

Прошло всего полтора десятка серий «Кадетов-3», а всем интересно, появятся ли еще новые герои в кадре, что случится с основными персонажами на протяжении оставшихся полусотни серий и главное - чем закончится сериал. Об этом и многом другом всеукраинский еженедельник «Сериал» решил расспросить Дмитрия Меднова – нового «кадетского» режиссера, этим летом сменившего на боевом посту Сергея Арланова.

А вас семерых я попрошу остаться!

- Дмитрий, как вы считаете - жанр сериала как-то изменился в третьем сезоне?
- Нет, все осталось в том же формате. Конечно, в связи с предстоящим выбором высшего учебного заведения у ребят появляется более серьезное отношение к жизни, к себе, друг к другу. Вы наверняка уже заметили, что есть сцены, когда ребята начинают реально делать друг другу подлянки. К примеру, десантное высшее командное училище дает всего пять мест на все суворовское, вот и начинается грызня. Считаю, что это интересно - у каждого и характер проявляется по-другому, и сами по себе ситуации есть как очень жесткие, так и смешные. Плюс - по сравнению с предыдущими сезонами, - мы стараемся добавить каких-то душещипательных сцен…
- Никто из героев не бросит училище раньше времени? Будут ли еще какие-то новые лица в кадре?
- Основные - «великолепная семерка» - останутся с зрителями до самого конца сериала. Но, конечно, кроме уже появившихся новых персонажей, будут мелькать и другие свежие лица. Жизнь-то идет…
- Чем закончится сериал?
- Конечно! Закончится он выпуском. Частично мы его уже сняли во время реального выпуска в Тверском суворовском. И, знаете, там мужских слез было побольше, чем у экранов телевизоров на какой-нибудь мыльной-премыльной истории. Серьезно – возникало много трогательных моментов. Особенно, когда ребята прощаются со знаменем…
- И актеры тоже плакали?
- Да… Ребята на самом деле прочувствовали эту ситуацию и тоже роняли слезинки – как съемочная группа, так и молодые артисты. Думаю, стоит посмотреть на этот момент один раз живьем!

Драки - это не игрушки!

- То есть, выпуск – самый драматичный момент этого сезона?
- Ну почему… Скорее мелодраматичный. А драматичные, пожалуй, это сцены ссор, и особенно драк - и между героями, и у ребят с «гопниками»... Кстати, в этих сценах актеры снимались сами, без дублеров.
Конечно, им, как всем мальчишкам, нравится махать кулаками - пусть даже перед камерой. Но самая большая драка была действительно серьезной: снималось около 70 человек!
- Насколько, по-вашему, изменились ребята-актеры за время съемок в проекте?
- Самое главное, они очень серьезно выросли в плане актерского мастерства. Налицо проявление настоящего профессионализма. И это радует!
- А с дисциплиной как? Ведь они - шалопаи редкие!
- Есть такое. Наверное, все в их возрасте - шалопаи. Я тоже таким был. Но парни понимают, что занимаются работой, а это - не игрушки. Они это уже в первом сезоне понимали. И потом, у многих был опыт съемок и до «Кадетов».

У нас все веселые!

- На площадке на молодняк приходится покрикивать?
- Приходится, но не часто. Но когда они расходятся в смешных ситуациях - остановить их бывает нелегко. Может, усталость сказывается или другие факторы, поэтому и крик не всегда нужен. Иной раз надо просто поговорить, успокоить человека, дать ему время прийти в себя. Ведь не всегда это бывает только из-за того, что они просто хотят порезвиться. И взрослые актеры могут пошутить над молодыми так, что потом тех нужно успокаивать полчаса. У нас все веселые!
- Вам самому интересно снимать сериал?
- Это интересный проект и мне нравится над ним работать. Могу честно сказать: если бы это было предложение не «Кадетов» снимать, а другой сериал, я бы еще подумал. А так – согласился сразу!
- И чем это предложение вас зацепило?
- Это хорошая история – добрая, правдивая. Здесь интересно работать не только в плане сценария, но и с молодыми актерами, в частности. Я надеюсь за это время что-то успеть им дать. Хотя войти в проект не с самого начала достаточно сложно. Работает один режиссер, а потом – бац! – другой. Поначалу было сложновато и мне, и ребятам. Но мы достаточно быстро нашли общий язык. Заключительные 10 серий второго сезона «Кадетов», кстати, уже тоже делал я. Причем произошло все очень быстро - я приехал, два дня провел здесь с режиссером первой части Сергеем Арлановым, а на третий уже начал снимать.

От любви «Кадетам» хорошо!

- Как, по-вашему, ребятам любовные сцены даются не слишком тяжело?
- Да нет... И им не тяжело, и мне тоже нормально (смеется).
- Взвод - это же не только семь человек. В эпизодах у вас одни и те же ребята?
- Летом, пока в училище были каникулы, практически да. А с сентября у нас вновь в кадре появились реальные суворовцы. Но мы попытаемся основных персонажей-эпизодников, которые мелькали в первых сериях, оставить. Они молодцы, стараются, многие подружились уже.
- Говорят, в из-за популярности «Кадетов» этом году в Тверское суворовское был большой конкурс?
- Сумасшедший! Три человека на место, хотя обычно, как нам говорили, меньше.
- А вы сам, часом, не из бывших военных?
- Нет. В детстве была мысль поступить в суворовское училище, но как-то быстро растворилась. Я даже в армии не был. Зато в воинской части, где служил отец, 14 лет прожил, так что тамошние порядки мне хорошо знакомы.

Источник: kadetstvo.ru 

С режиссером общались Светлана Цыбанева и Мария Железняк, всеукраинский еженедельник «Сериал»

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи