неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

Главная arrow Сезон 2 arrow Кадетство 2 сезон. Серия 9

Кадетство 2 сезон. Серия 9

Неизвестный продолжает стучать на своих. «Интересное положение» Кантемирова становится известно всему училищу.

Ребята строят предположения насчёт "стукача". Все склоняются к тому, что это Сырников. И только Соболев пытается его защитить!
К Печке приезжает отец и, как всегда, привозит пакет с едой, где были всякие продукты, но ещё сушёная вобла и чеснок. Степан говорит, чтобы в следующий раз он не привозил ему продукты: он и так в столовой наедается. Его папаша делает вид, что хочет всё выкинуть, и тода Перепечко соглашается оставить еду!
Рита приходит к Соболеву. Дядя подкинул ей денег, и она предлагает Кириллу сходить вместе с Макаровым и его девушкой в кафе, чтобы тем самым его отблагодарить за организованный ужин. Соболев сказал, что спросит у него.
Печка говорит Синице и Трофиму, что чеснок помогает от всякой заразы. Трофим прикалывается.. Но по-видимому он всё-таки последовал совету товарища и наелся чеснока) Саша пришёл к медичке, жалуясь на боли в животе. Марианна Владимировна учуяла запах, и ей стало плохо. Трофимов сказал, что зайдёт попозже.
К Синицыну приходит отец с грустным известием: его дедушка умер от сердечного приступа во сне. Илья расстроился и спросил, когда похороны. На что его отец сказал, что они уже состоялись. Илья был обижен тем, что ему ничего не говорили! Его папа мотивировал это, сказав, что было очень мало времени и много проблем с местом на кладбище. Илья ушёл.
Кадеты собрались в субботу пойти попить пивка с Печкиной рыбкой. А именно: Сухой, сам Печка и Трофимов.
Философ забегает к Василюку, оставляет ему таблетки и просит передать Трофимову, а сам торопится в аптеку, но не говорит зачем. Василюк не хочет его отпускать без уважительной причины. Тогда Кантемиров раскрывает секрет: у Марианны токсикоз!)) Василюк его поздравляет. Старшина просит ничего никому не говорить!!!
***
Умывальник. Синицын в очень подавленном состоянии. Также умывается Макаров. заходит Печка. Он спрашивает Илью что с ним. Макс говорит, чтобы он кнему не лез, так как у него умер дедушка. Печка соболезнует..
-А сколько ему лет было?
-71!
-О! Так он уже много пожил!
-Да нифига он не пожил. Это ты пожил, а он нет!!!
Синицын уходит!
*Печка как всегда подливает масла в огонь...и показывает свой недалёкий ум)*
***
На уроке физкультуры Соболев приглашает Макса в кафе в лагодарность за помощь.
-Да брось, это было от души!
-так и мы от души!
-Приходи, девушку свою возьми. У тебя ведь есть девушка?
-....Конечно, есть!
Ребята договорились!
***
Генерал вызывает Кантемирова и поздравляет его с пополнением в семействе. Кантемиров в ярости: значит Василюк всё-таки проболтался...Заходит Сухомлин, чтоб передать документы из бухгалтерии. Его просят подождать в коридоре. Генерал говорит ему, что когда родится ребёнок, тот может написать заявление на матпомощь. А в это время Сухомлин подслушивает) Василюк выходит из кабинета просто взбешённый! Он прибегает к Василюку, предъявляет ему претензии, но тот говорит, что генерал знает не от него..а возможно от Ноздрёва..а Ноздрёву пришлось скзаать, потому что когда он бегал в аптеку, приехала машина с обмундированием. Ноздрёв бегал по всему училищу в поисках Кантемирова, и если бы он ему не рассказал, то Кантемирову бы самому понадобились лекарства.
Ромистров стучит Василюку на кадетов, котопые собрались пойти попить пивка с рыбкой)
***
Кафе. Макаров опаздывает. Рита нервничает из-за этого. Но тут Максим приходит и не один..а с девушкой....они сидят немного...и эта девушка, Карина, собирается уходить. Макс её провожает, он требует свои деньги. Макс даёт ей 100 или 200 рублей. Она ноет, что мало, но Макс говорит, что за 5 мин работы - достаточно! Ребята идут в кафешку, где у Сухомлина работает сосед вышибалой, поэтому проблем с входом не будет. За ними Василюк)) Они подошли к самомо входу, подходит Василюк. Он говорит Печке достать рыбу, хвалит ей и гонит кадетов в училище. На сегодня их увал закончен!
В кафе у Макарова и Риты нашлась общая тема для разговора: кино и общий любимец - Николас Кейдж! Сашка дурачился, шутил, Рита смеялась! Они оживлённо беседуют, совершенно не замечая Соболева. Кирилл встаёт и говорит, что сейчас придёт, но эта парочка продолжала ворковать.
***
Родители Синицына ждут его на поминки. Но он не пришёл, поэтому его отец сам идёт в училище. Дежурный передал ему, что Илья не хочет с им разговаривать. В комнате ребята обсуждают очередной "стук стукача")) Конечно все думают на Синицына. Лёша идёт умываться. Ребята за ним. Они наезжают на него. Сырников говорит, что это не он. И если бы это было он, то он бы скзаал, что такого бы больше не повторилось..но увы...
Ребята опять обсуждают эту ситуацию в комнате для досуга (или как она называецца..там где шахматы)! Соболев говорит, что у Сырникова не было времени стукануть, потому что он всегда был с ними. Но никто его не слушает.
К Синицыну приходит мать. Она пытается поговорить с ни, но тот не хочет слушать. Она встаёт, и перед уходом говорит, что не только Илья потерял деда, но и его отец своего отца, и ему сейчас очень сложно. Илья останавливает мать и извиняется за всё! Философ проверяет тумбочки. Он прикалываецца над печкой, спрашивая нет ли там морепродуктов. Проверяя тумбочку Трофимова видит пакет и просит достать и показать, что там. Сааша говорит: "Может не надо!?" Кантемиров настаивает..Трофим подаёт ему пакет, тот открывает его..а там погремушки всякие, детские игрушки. Старшина недоумевает. Трофим говорит, что это для него. Тот говорит, что вроде пока не тронулся. Саша говорит про пополнение в семействе. Кантемиров в гневе выбегает из комнаты.
Философ у Василюка. Опять начинаются разборки! Василюк ещё раз говорит, что он ничего не говорил,а у кадетов везде уши! Столовая. Ребята отдают печке свой винегрет. Сырников предлаегт свою порцию, но Печка говорит, что ему от стукачей ничего не нужно. Сырников встаёт и уходит.
На уроке Василюка Трофим стучит ручкой по столу. Василюк делает ему замечание, а Трофимов говорит, что это Сырников! Сырникову надело слушать оскорбления в свой адрес. Он встаёт и просит Василюка сказать, он ли стучит ему или нет, потмоу что здесь его считают за стукача. Василюк просит его встать у доски и говрит всем, что у него есть другие источники. А стукачей во взводе нет и не будет.
***
После урока ребята наезжают на Сырникова. Тот говорит, что сам возводный скзаал, что это не он. Но ребята всё равно ему не верят

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи