неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

Главная arrow Сезон 2 arrow Кадетство 2 сезон. Серия 8

Кадетство 2 сезон. Серия 8

От храпа Перепечко появляются первые пострадавшие – это Синицын и прапорщик Кантемиров. Мобильный телефон Палочки заражается невиданным вирусом. Суворовцы бегут лыжный кросс, во время которого Макаров проявляет благородство, Соболев – неблагодарность, а Сырников – рекордную скорость. И снова соперник мэра на выборах - господин Воронцов – напоминает о себе! Макаров ведет в ресторан Соболева и Риту. Трофимов сообщает всем, что в третьем взводе завелся стукач.

В Суворовском отбой. Из-за храпа Печки просыпаются Синицын и Сухомлин! Они пытаются его разбудить, но ето бесполезно! Тогда Сухой накрывает его лицо подушкой!
-Сухой, а он не задохнётся?
-Да ничего с ним не случится!
-Он вроде не дышит!
-С чего ты взял?
-Одеяло не шевелится!
Сухомлин пугается и убирает подушку....Тут Степан опять громко храпит)
***
Василюк объявляет, что состоится лыжный кросс, победитель которого получит большой торт!
***
Опять ночь. Опять храпит Перепечко. И опять Синицын не может заснуть)) Он кричит, но Стёпа храпит дальше. Тогда Илья собирает все тапки и начинает закидывать ими нашего "храпуна"))
Утром Василюк будит ребят. Трофимов обнаруживает пропажу, остальные тоже не находят свои тапочки. Тут просыпается Перепечко, а на одеяле куча обуви. Василюк спрашивает, что ето такое. Синицын признаётся, что это он закидал одеяло, потому что Печка не давал ему спать. Василюк замечает, что только он не спал, а все остальные почему-то ничего не слышали и Илья получает наряд.
На уроке химии Синица заснул, потом не смог ответить на вопросы учителя и поэтому получил двойку.
***
У Трофимова звонит телефон! Оказывается он уже 2 дня ходит с мобильником, который достался в наследство от брата) Правда это старенький Siemens! Ребята стебутся над ним, и один Макаров говорит, что главное - это то, чтоб телфон работал! Тут кто-то вспоминает, что у Палочки такой же телефон и стоит такая же мелодия звонка! В голове у Макарова созревает план)
Кадеты приклеивают под столом телефон Трофима. Заходит Палочка и начинает урок. Он вызывает именно Трофимова) Тот естественно не учил..Начинает рассказывать про Гумилёва..и тут звонит телефон! палочка извиняется, остаёт свой моб, "берёт трубку", а там молчат) Он отключает звук...просит Трофимова продолжать, но телефон всё звонит! Тогда он выключает сам телефон, но тот ОПЯТЬ звонит! Все собираются возле стола..и тут ребята начинают втирать ему, что это вирус из Интернета. Палочка удивляется, разве тут есть какие-то функции. Макаров рассказываает про Bluetooth, GPRS, ИК-порт и так далее))
***
Печка простудился и поэтому оказывается так храпит. Он идёт в медпункт. Медичка выписывает ему капли - ушные и для носа, витамины и назначает прогревания.
***
Лыжный кросс. Макаров почти прибежал первым, но перед самым финишем упал. За ним бежал Соболев, но остановился и стал ему помогать. Сырников в это время набрал скорость, обошёл их и прибежал первый!
Сырникова награждают перед всем училищем. Вручают грамоту и большой торт)
Макаров не может успокоиться из-за того, что не он был первым. Сырников приносит им торт, но ребята как обычно начинают его гнобить и отказываются брать торт. Остался один Печка..он долго отказывался, но в итоге взял кусочек! Потом пошёл в комнату, там все ополчились против него. Сухой стал прикалываться над его прожорливостью. Печка ДОСТОЙНО ответил, послал всех и ушёл обратно к Сырникову. Он положил кусок на стол и сказал, что не будет. Тогда Сырников взял мусорку и выкинул туда сначала Печкин кусок, а потом руками начал выкидывать весь оставшийся торт!
***
Соболев спрашивает у Макарова, куда можно сходить и нормально посидеть. Макаров спрашивает, в чём дело. Тот говорит, что у Риты бёздник и они хотят сходить куда-нить и отметить!
-А сколько "Билл Гейтс" хочет потратить?
-Ну чтобы цена была приемлемая и качество хорошее!
-Ну в "Радуге" можно посидеть уложиться в 1000, если с шампанским то обойдётся в 1500.
-А дешевле никак?
-Ну тут через 2 перекрёстка чебуречная. Там правда мест не хватает, но с любимой можно и стоя, правда?
-...
-Ну ладно, стой. Когда праздник?
-В пятницу, но отмечать собираемся в субботу.
-Ладно. Есть у меня тут одно местечко блатное.
***
Печка опять храпит)) Синицын будит Сухомлина. Тот вспоминает, что Печка забыл закапать се в нос! Синицын достаёт из тумбочки какие-то капли..закапывает Стёпке в нос...вроде тот успокаивается..но тут просыпается, хватается за горло и орёт! Оказалось, что Илья закапал ему в нос ушные капли)
Дома у Макарова. Его отец улаживает какие-то дела с каким-то Воронцовым) Причём почти на матах!
Макаров предлагает ему сходить в "Гурман", где для него всегда свободен столик. Тот как обычно заныт...опять звонит телефон..
Мама спрашивает Макса, есть ли у него девушка..если нет, то она может его познакомить. Максим говорит, что девушка у него есть. Мама говорит ему привести её к ним, познакомить!
***
Тот самый "Гурман". Максим сажает Соболева и Риту за столик. У него здесь есть знакомая официантка Катя. Он с ней флртует) В шутку представляет их будущую совместную жизнь) Рита выходит в туалет. Потом Макс дарит ей розу, поздравляет. Когда Рита возвращается за столик, Соболев видит цветок. Он спрашивает, откуда это. Рита говорит, что от официанта))
***
Ротмистров спрашивает у сына, как дела во взводе. тот говорит, что нормально, но у Ротмистрова другие сведения. Он приобнимает сына и они куда-то уходят. Потом Ротмистров догоняет Василюка, поздравляет с победой на лыжах, спрашивает, что это у его сына не складываются отношения с другими ребятами. Василюк говрит, что знает, что у него во взводе всё хорошо. Ротмистров обладает другими данными.
Трофимова вызывает Василюк. Он просит его заглянуть под стол)
Трофимов заходит в комнату. Там его спрашивают, зачем вызывали. Трофим говрит, что ему дали 2 наряда и похоже *смотрит в сторону Сырникова* у них зваёлся стукач!

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи