неофициальный сайт сериала Кадетство
Главная arrow Новости arrow Киноактриса Айдан Шенер: «Я немного казанская татарка»

Киноактриса Айдан Шенер: «Я немного казанская татарка»

Именитая турецкая актриса кино Айдан Шенер имеет татарские корни. Об этом сегодня днем она лично заявила на специальной пресс-конференции. Артистка приехала в столицу Республики Татарстан как почетный гость 9-го по счету Международного Казанского кинофестиваля мусульманского кино вместе со своей тетей и отцом.

Как пояснил Айдер Мурадасилов, который является креативным директором симферопольского телевизионного канала «АТР», а также членом делегации, которая посетила Казань для презентации в рамках фестиваля свой кинофильм «Хайтарма». Это 1-ый художественный полнометражный художественный кинофильм, который был снят данным телеканалом, и рассказывающий о трагедии крымского татарского народа. Показ кинокартины состоится сегодня вечером в городе Казани. Согласно словам Шенер, она посещает Казань уже в 3-ий раз. Город очень сильно изменился, однако у актрисы еще не было возможности основательно по нему прогуляться. Зато ей очень нравится легенда о Сююмбике. В Российской Федерации помимо Москвы и Казани турецкая актриса не была нигде.

Согласно ее словам, после кинокартины под названием «Королек – птичка певчая» поступило множество предложений из РФ, приезжали также и многочисленные режиссеры, дабы взять интервью. Актриса знает, как в РФ любят этот телесериал, поэтому всегда с удовольствием принимает предложение, посетить нашу страну. Айдан рассказала репортерам на пресс-конференции о своих татарских корнях: «Папа моей бабушки родом из Казани, а мать бабушки является крымской татаркой. Поэтому я в некоторой степени являюсь казанской татаркой. С моим папой в этот город мы приезжаем второй раз, и нам очень нравится Казань. На этот раз я с собой взяла еще и тетю».

 
Статьи

все статьи