неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

Главная arrow Сезон 1 arrow Кадетство. Серия 2

Кадетство. Серия 2

Начинается пора вступительных экзаменов в Суворовское училище. В наказание за плохое поведение Макарова отправляет туда отец-мэр. Синицин должен решить - что для него важнее: учеба или девушка. Детдомовец Леваков отказывается поступать без экзаменов.

Макаров идёт со своей блатной компанией по улице. Они заходят в троллейбус, но водитель говорит, что троллейбус идёт в парк. Компания выходить не хочет, и водитель идёт за милиционером. Макаров сел за руль, и они поехали в парк. После этого Макс и его мать в милиции. Звонит телефон. Макарова берёт трубку, в трубке хотят услышать милиционершу.
Полковник сказал ей, чтобы она не заводила протокол.
***
Детдом. Обычная пьянка. Леваков отказывается пить.
***
Помощник мэра читает мэру статью о Максиме. Мать и отец Макарова ругаются из-за Макса.
Детдом. Директор разговаривает с Леваковым насчет Суворовского. Она предлагает поступить в училище без экзаменов, но гордый Леваков отказывается и хочет идти общим потоком.
Синица подтягивается. К нему походит Ксюша. Она пытается его отговорить от поступления, но Илья не соглашается. Ксюша приглашает его в Словению в летний лагерь и просит забрать документы из училища. Синица говорит, что у него ещё один подход. Ксеня обижается и уходит.
***
Максим обедает с мамой. Он начинает ей хамить. Заходит отец, Максим говорит слово блин и получает за это от мэра. Он разозлился и сказал, что они больше не увидят его в этом доме.
В детдоме провожают Левакова.
Синица говорит отцу, что отвозил какую-то справку в училище. Мама сообщает ему, что звонила Ксеня. Она переоформила путёвку в Словению.
По распоряжению мэра Максима поймали.
Синицын-старший расспрашивает Илью о его взаимоотношения с Ксенией. Илья в своей комнате плачет.
***
Максим в кабинете у отца. Говорит, что не вернётся домой. Мэр сообщает ему, что он идёт в Суворовское.
Синицын с отцом у училища списывают время экзаменов. Подъезжает Макс на тачке с охраной. На площади Ноздря представляется будущим суворовцам.
На медкомиссии. Психолог допрашивает Перепечко.
***
К генералу пришли родители Печки и хотят его подкупить продуктами, но генерал их выставляет.
Абитуриентов проверяют на перекладине, Сухомлин показывает отличный результат.
Леваков и Синицын разговаривают в туалете. Зашёл Макаров. Леваков предлагает Синице покурить, тот отказывается, а Леваков затягивается, но заходит Ноздрёв. Макс говорит, что это он курил.
***
На экзамене русского языка. Сырник постоянно спрашивает написание у Левакова. Палочка их поднял, а Сырник сказал, что Лёва хотел у него списать. Палочка отсаживает его на последнюю парту. После экзамена Леваков разбирается с Сырниковым. Их видит Ротмистров и уводит к себе в кабинет. К генералу вбегает Палочка. Он показывает сочинение Макарова. Там только одно слово Хреновое!! Генерал приказывает поставить Максу 4 за фамилию.
Леваков спрашивает у Палочки, почему ему два. Тот говорит, что у него запятые после каждого слова.
В кабинете Ноздри пацан хочет выпрыгнуть из она, из-за того, что его не взяли Ноздря дaт ему слово офицера, что его возьмут. Когда мальчик ушёл, Ноздря велел Васильку не подпускать его к училищу.
***
Директор детдома приходит к генералу и просит его, чтобы Леваков переписал диктант. Тот соглашается, и Андрей получает 5.
На плацу Ноздря объявляет абитуриентов, которые поступили. В составе 3 взвода первого курса: Макаров, Леваков, Синицын, Трофимов, Перепечко, Сухомлин.
После к Синице подходит Ксюша и поздравляет его с поступлением. Оказывается, она не поехала в Словению.
Сырник говорит Левакову, что он недели не продержится в училище.

 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи