неофициальный сайт сериала Кадетство
Голосование
Кто ваш любимый актер Кадетства?

Главная arrow Актеры сериала arrow Артур Сопельник

Артур Сопельник

Артур Сопельник фотоАртур Сопельник родился 26 мая 1991 года в Дрездене. Вот уже семь лет успешно играет в театре «Мел» в Москве, в Отрадном (Спектакли «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Алые паруса», «Ромео и Джульетта»). Знающие его люди говорят, что он добродушный, открытый человек, пользующийся успехом у девчонок.

Собирается связать свое будущее с актерской профессией. Сейчас учится в 10-м классе, все учителя его поддерживают, легко отпускают на съемки «такого доброго сериала».

 Когда мне дали задание сделать интервью с кадетом Трофимовым, он же актер Артур Сопельник, я тут же начала опрашивать окружающих, дабы выяснить, что те о нем думают. Столько восторженных возгласов не звучало даже в адрес Димы Билана. Я удивилась: парню всего пятнадцать, а боготворит его половина женского населения нашей бескрайней Родины. Мне стало интересно, а что собственно сам Артур Сопельник, юный кумир молодежи, может поведать миру.

В последнее время ты весь в «Кадетстве», а как насчет других проектов? Предложения есть?

Артур СопельникПредложения, конечно, есть, но я решил бросить все силы на «Кадетство». Это очень сильный проект, очень хороший, очень интересный, и я считаю, что нужно выложиться сначала в нем, а не разбрасываться на всякую белиберду. По мне лучше выложиться в одной картине на полную катушку, чтобы зрителям понравилось. Есть, правда, интересные предложения, от которых жаль отказываться. Этим всем занимается моя мама, мы с ней уже давно обсуждали, что «Кадетство» будет на первом месте, а остальные предложения пока второстепенной важности.

Ты однажды сказал, что не всегда доволен своей игрой, почему?

Это всегда бывает, потому что я, например, не могу на себя смотреть в кадре, мне кажется, что я говорю не так, голос смешной. Мимика какая-то очень странная. В общем, куча недостатков, хотя многие говорят, что все очень даже хорошо.

Какой самый запоминающийся случай во время съемок был?

С Аристархом Венесом у нас буквально недавно такое приключилось! Мы обещали рассказывать об этом случае всем.

Это про дымовуху-то? Аристарх рассказывал.

Больше тогда и нечего такого особенного рассказывать, потому что это единственный случай так хорошо мне запомнился. Хотел его рассказать, а меня уже опередили.

Ты свою версию поведай, вдруг что еще интересное всплывет.

Моя версия случившегося.... Мы снимаем сцену, где я должен поджечь дымовуху, потом ее затушить и провести под противогазом, чтобы Аристарх смог проверить его годность. Начинаются съёмки, естественно бумага разгорается все сильней и сильней. Говорят: «Снимаем сейчас крупный план». Камеру уже перевели, а я ничего из-за дыма не вижу и просто уже повторяю «быстрей, крупный план, крупный план». Пламя соответственно все больше разгорается. «Ладно, - говорят, - туши». Я начинаю тушить. Первый раз дую, не тушится, второй - не тушится, третий... просто, уже понимаю, что огонь пошел по рукам, я начинаю трясти рукою, как больной, ору при этом. И в какой-то момент уже начинает настолько обжигать руку, что я автоматически разжимаю ее, в то время как она у меня находится с заносом назад. И эта самая ерунда, которая дымовуха, она вылетает, и, не знаю, как так произошло, но она приклеивается на стенку, продолжая гореть, что примечательно. Все стояли, очень долго смеялись, потом поняли, что это даже не смешно и начали тушить. Вот такой был случай. Я не знаю, может, звучит это не очень, это надо было увидеть.

Артур СопельникМожно хорошо представить. Расскажи, как вы приняли новоприбывшего к вам Артема Терехова?

Артем сам по себе человек очень открытый, так что он легко влился в коллектив. Сразу же, в первый день, как он приехал, все перезнакомились, водили его по магазинам, да и просто город показали (съемки проходят в Твери).

Как тебе самому работается в таком разновозрастном коллективе? От пятнадцати и до двадцати четырех - немаленькая разница все-таки.

Замечательно работается. Все молодцы, всех очень-очень люблю, по-дружески ясное дело. Всех очень уважаю. Спасибо режиссеру. Да и вообще спасибо всем людям, которые сделали нас такой сплоченной командой.

Ты же, по-моему, единственный, кто имеет опыт работы в театре. Не чувствуешь некого превосходства над остальными?

Нет, потому что если даже брать, например, Аристарха Венеса, Сашку Головина, у них до этого были раньше работы в кино. Кто-то начал развивать свою актерскую деятельность в театре, кто-то в кино, но в конце концов мы же все подошли к одному и тому же пути, сошлись вместе. И мне кажется, нет никакого различия между нами. Бывает, конечно, что кто-то получше меня знает какие-то моменты. И я уверен, что в таких ситуациях он обязательно поможет. Мне Аристарх помогал, Саша тоже, Боря. Когда я что-то не мог сделать, они мне подсказывали. Я им очень благодарен за это. Да я и сам стараюсь помогать. Что-то у меня получается, и я стараюсь как-то подсказать, направить.

Я так понимаю, работа в театре временно заброшена, не жалеешь?

Уже давно заброшена, с тех пор как «Кадетство» началось. В какой-то мере жалею, в какой-то - нет. Жалею преимущественно потому, что потерял хороших друзей оттуда, а не жалею, потому что нашел замечательную работу, которая мне интересна. Надеюсь, она продлится еще долго.

Какие у тебя сейчас планы на будущее?

Поступать будем во все актерские вузы. А насчет карьеры дальнейшей... сначала поступлю, отучусь, а потом уже буду развиваться дальше. Потому что самое главное - это учиться.

Артур Сопельнику тебя есть кумир среди актеров? Человек, чьей игрой ты восхищаешься, и на кого хотел бы походить?

Евгений Миронов. Мне очень понравилось, как он сыграл в фильме «Побег». Очень жаль, но с ним лично я пока не знаком, но очень хотел бы с ним поработать. Хотя я вообще очень со многими хотел бы сыграть.

У Трофимова есть какие-либо черты, которых нет у тебя?

Не знаю, не знаю. Я всячески пытаюсь приблизить героя к себе, а не наоборот. Так что не могу сказать точно. Здесь надо сидеть и думать, искать какие-то минусы и плюсы, чтобы понять это.

Фанаток у тебя хоть отбавляй, ответь на такой каверзный вопрос: мог бы ты встречаться с поклонницей? Да и как вообще к ним относишься?

Все это конечно хорошо - слава, почет. Но фанатизм - это плохо! Когда твоей маме звонят и говорят: «Слышь, ты, коза, скажи своему сыну, чтобы он телефон включил» - неприятно. Да, было и такое. Еще тут недавно моих друзей побили. Девчонка, мой друг, да и просто хорошая знакомая, мы с ней общаемся еще с тех пор, как я только в школу пришел. И мы всегда ходили вместе: она, парень и я. Такая вот компания. Так вот, какие-то девочки, фанатки, избили ее. Они, очевидно, вообще составили список и методично избивают моих друзей. В основном, конечно, девчонок.

На главный вопрос ты, конечно, не ответил, но, я так понимаю, что нет. Расскажи, как дела у тебя в личной жизни?

В личной жизни? Никак.

Спектакли:

  1. «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», (Малыш)
  2. «Алые паруса»
  3. «Ромео и Джульетта»

Фильмы:

  1. «Дед Мороз»
  2. «Аэропорт – 2»
  3. «Кадетство», одна из главных ролей.
 
Кадры из фильма
1 сезон

2 сезон

3 сезон
Статьи

все статьи